Retour de marché
Échapper à la grisaille de ce début d'automne donne tout de même de belles envies..
Profiter dehors de ce beau soleil et s'offrir les produits préférés de cette nouvelle saison, flâner dans les allées et revenir du marché avec un panier bien garni, de quoi cuisiner un bon petit repas avec toutes ces belles trouvailles...hum!
Étaler de la tapenade sur du pain grillé, picorer le pain bio au fruits secs, faire une provision de pollen frais et de miel pour le coup de fouet hivernal!
Du panier presque dans l'assiette, j'ai juste rajouter le dessert..
Recette revisitée du pain d'épices by Mlle SDB
Préchauffer le four à 170° chaleur non ventilée
Dans une petite casserole faire chauffer 10 cl de lait, 65g de sucre roux (ou sucre rapadura), 90 gr de beurre coupé en petits morceaux, 2 belles cuillères à soupe de miel, 1/2 c à café de cannelle et de gingembre en poudre, un clou de girofle. Faire fondre à feux doux et laisser infuser deux minutes, retirer le clou de girofle. Attendre le refroidissement ajouter deux oeufs battus, remuer avec un fouet.
Mélanger dans un saladier 145 gr de farine / 3/4 d'un sachet de levure chimique / 1 belle pincée de sel.
Verser ce mélange dans la casserole refroidie, ajouter le zeste d'une orange non traitée.
Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 30/35 minutes à 170° surveiller la cuisson pour conserver un moelleux parfait!
***