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Envie d' un intérieur épuré après les fêtes de fin d'année, faire un peu le vide à part quelques petites choses qui jouent encore les prolongations tout le reste a rejoint les cartons ..J'ai installé mon joli petit chêne dans la cuisine pour en prendre soin tous les jours, une attention touchante reçu le jour de Noël ... 

et ce dimanche pour le goûter une brioche faite maison à partager!

Pour une belle brioche il faut

450 g de farine

210 ml de lait

50 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

3 jaunes d'oeuf

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour dorer :

1 jaune d'oeuf

des grains de sucre

Faire tiédir le lait, sortir les jaunes d'oeuf et le beurre.

Dans le bol mettre la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeuf commencer à pétrir, ajouter le beurre en parcelles, l'eau de fleur d oranger et le lait. Pétrir la pâte pendant 10 minutes .Couvrir d'un torchon propre et laisser lever à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et faire lever à nouveau 30 minutes à l'abri des courants d'air

Préchauffer le four à 180°

Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grains de sucre

Cuire 25/30 minutes selon votre four

 

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