Douceur Day
Envie d' un intérieur épuré après les fêtes de fin d'année, faire un peu le vide à part quelques petites choses qui jouent encore les prolongations tout le reste a rejoint les cartons ..J'ai installé mon joli petit chêne dans la cuisine pour en prendre soin tous les jours, une attention touchante reçu le jour de Noël ...
et ce dimanche pour le goûter une brioche faite maison à partager!
Pour une belle brioche il faut
450 g de farine
210 ml de lait
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
3 jaunes d'oeuf
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
pour dorer :
1 jaune d'oeuf
des grains de sucre
Faire tiédir le lait, sortir les jaunes d'oeuf et le beurre.
Dans le bol mettre la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeuf commencer à pétrir, ajouter le beurre en parcelles, l'eau de fleur d oranger et le lait. Pétrir la pâte pendant 10 minutes .Couvrir d'un torchon propre et laisser lever à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et faire lever à nouveau 30 minutes à l'abri des courants d'air
Préchauffer le four à 180°
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grains de sucre
Cuire 25/30 minutes selon votre four
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