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11 septembre 2009

Les Piments rouges du jardin

Le Piment Rouge épice les mets, donne du corps à vos plats
Un gout incomparable qui ravira vos papilles

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Au printemps, je plante les graines des plants de l' année précédente

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J' obtiens de jolis plants ...
Attendre pour les cueillir que le piment devienne rouge

Pour la décoration de la cuisine réaliser une belle Tresse à suspendre

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Passer  la ficelle dans la queue du piment à l'aide d' une aiguille
les enfiler ainsi les uns au dessous des autres
suspendre dans un endroit sec et aéré.

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Un gout subtilement piquant pour vos sauces, vos soupes,vos viandes
un parfum fruité...

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....une fois mixé en douceur

A conserver dans un petit pot à l 'abri de la lumière

DSCN5061

Très bon week end

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Commentaires
C
Superbes ces photos de piments... merci pour la visite sur ton bien joli blog...
L
Oooohhh, mais ils sont superbes tes piments!!! Bon, à consommer avec modération aussi... lol<br /> Bises<br /> Virginie
N
Ces piments me rappellent le Pays Basque et Espelette, j'adore cette région ! Ils donnent du goût à la cuisine ! bonne soirée
L
Oh les jolis piments, l'année prochaine, je tente...<br /> Merci de ton gentil commentaire, bon week-end<br /> biz<br /> Isa
M
super ces piments ! nous ne plantons que des piments doux, qui commencent également à devenir rouges !<br /> peut-on aussi les sécher et les utiliser sec ??<br /> en tout cas bravo pour ces tresses bien jolies dans la cuisine !<br /> bon week-end<br /> bises
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