DSC05126

DSC05107

DSC05149

   

Retrouver la maison et ces habitudes avec l' envie de cuisiner des petites choses différentes inspirées par la conserverie de l'île de Groix 

Recette de Rillettes de Sardines

1 grande boite de sardines à l'huile (7 ou 8 à l' intérieur)

1 petite boite d'olives vertes dénoyautées

1 petite échalote

1 c à café de câpres

Petits brins de ciboulette et d'aneth

1 petite boite de fromage frais type st môret

 

Je mixe ensemble les olives, la ciboulette, les câpres, l'échalote et un filet d'huile d'olive. Je réserve les pluches d'aneth pour les intégrer à la fin de la préparation. Émiettez les sardines dans un petit saladier en enlevant l'arête centrale. Rajoutez le fromage frais, la préparation mixée, un peu de poivre, une pincée de piment d'espelette et un filet de jus de citron. 

Mélanger bien le tout avec une spatule jusqu'à obtenir une texture assez homogène de tous les ingrédients. 

Mettre un peu au frais et c'est prêt à tartiner à l'apéritif ou en entrée avec des petits croutons, du pain de la veille que je grille doucement au four.

 

 Riche en oméga 3, calcium et vitamines, la sardine est saine pour la santé. 

 

DSC05120

 

***