Vert tendresse
Des coloris doux et chaleureux, ramener du marché quelques branchettes fleuries et du jardin les premiers brins de muguet, mettre un peu de printemps, un peu de douceur dans la maison faute de l'avoir à l'extérieur..
En même temps j'en ai profité cet après midi pour faire un petit dessert rapide, de la crème anglaise avec juste un petit plus, infuser les premières feuilles de verveine toutes fraîches ceuillies ce matin ...
25cl de crème liquide legère
25 cl de lait entier
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre vanillé
Faire chauffer le lait et la crème, hors du feu mettre la verveine et laissez infuser 10 minutes. Passez au chinois cette préparation et récupérez l'infusion lait-crème à la verveine. Pendant ce temps, battre les 3 jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter la moitié du mélange lait-crème encore chaud puis enfin la totalité. Remettre sur feu doux ( 4 minutes chrono), jusqu'à ce que la cuillère "nappe" et laissez refroidir.
-Inspiration Aux volets gris-
*planche en céramique blanche de chez Cécile
*sucre vanillé maison
*Petit set de table, lin de ma réserve et tissu liberty Josephine's Garden trouvé dans cette jolie Boutique tout près de mon lieu de travail