Nature
Récupérer sur le trottoir...elle a patienté quelques jours dans le garage
Bien que le temps soit précieux en ce moment, je l'ai quand même pris...
Astiquer, peinturlurer de blanc et cirer, prête à y accueillir la déco du moment
Inscrire un joli mot au pochoir..des nuances de gris
Confectionner une petite couronne de Noël..
Mettre à profit ce temps plutôt glacial, pour fignoler les derniers détails
Et finalement choisir de la suspendre à l intérieur..
- drap blanc chiné - feutrine - raphia - dentelles - pomme de pin - boutons - pampille - papier musique -
Les couleurs de l'hiver se font plus douces à l intérieur,
Comme pour se préserver de ce temps frileux ..la nature garde tout son charme
Une participation à son petit jeu m'a permis de recevoir ce joli carnet
et de la mercerie ancienne
merci beaucoup Alexandra..
...ce petit carnet s'est déjà glissé dans mon sac !
A l' approche des fêtes, réaliser des petits essais, des mini cannelés
Recette
Pour environ 60 mini cannelés
1/2 l de lait entier
2 œufs en tiers + 2 jaunes
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 CS de rhum
1/2 gousse de vanille
mettre le lait à bouillir avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les œufs.
Incorporer le lait bouillant en
mélangeant au fouet,
on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.
Laisser reposer une nuit puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau.
mettre le four à préchauffer à thermostat 9 (270°C) une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3
(la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).
Tout le secret du cannelé réside dans la cuisson :
Enfourner et laisser cuire 5 minutes très précisément à thermostat 10 (300°C),
puis abaisser
la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ,
il
faut surveiller. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur
doit rester bien moelleux.
Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille à pâtisserie.
@ déguster une fois refroidi ... c'est tellement meilleur
Douce soirée au coin du feu....